altАденома предстательной железы (доброкачественная гиперплазия предстательной железы ДГПЖ ) - это, очень распространенное мужское заболевание. Более 40 % мужчин старше 50 лет, страдают от данного недуга. Первичные симптомы аденомы простаты- это учащенное мочеиспускание может превысить 5 раз за ночь, со временем струя становится все менее интенсивной, мочевой пузырь не опорожняется до конца во время мочеиспускания и в последствии происходит наполнение мочевого пузыря до 1-2 литров мочи и как следствие этого появляется недержание.

На первых этапах принято- медикаментозное лечение различными препаратами например как: Омник, Проскар, Простамол. В случае, если медикаментозное лечение аденомы не приносит облегчения проводится хирургическое вмешательство: аденомэктомия, или транс-уретральная резекция простаты (TURP).

Лечение аденомы простаты методом PVP

С 2003 года в клиниках Израиля стал использоваться метод PVP (Фото-селективное выпаривание простаты).Для процедура PVP используется лазерной установки "Зеленый свет-Green Laser". Этот новый мини инвазивный вид лечения является, альтернативой хирургическим методам лечения гиперплазии предстательной железы. До появления методики PVP , стандартом при заболевании , как аденома предстательной железы ,было провидение операции TURP, но ее последствия сопряжены с некоторыми неудобствами, такими как использование катетера, а в некоторых случаях, импотенция и недержание мочи.

PVP- это стационарная процедура и проводится под местной анестезией, занимает как правило не больше часа и без видимых побочных эффектов, больной как правило выписывается на следующий день. Операция выполняется с помощью лазерной установки "Зеленый лазер-Green Laser" .Световые луч лазера (зеленого цвета) направляются в ткани простаты и быстро выпаривают аденому предстательной железы. Преимущества PVP в сравнении с TURP(транс-уретральная резекция простаты), в минимальном количестве осложнений и побочных эффектов. Уменьшение симптомов гиперплазии заметны уже на следующий день, после провидения процедуры. На завтра уже стабилизируется мочеиспускании. PVP- является на данный момент революционным решением не один из предшествующих методов лечения аденомы не давал таких великолепных показателей и полное отсутствие осложнений при прохождение лечения. Послеоперационные побочные эффекты, если таковые вообще существовали, были минимальными. Больной возвращается к полноценной жизни обычно уже через несколько дней, но до полной реабилитация надо несколько недель. Возможно появление крови в моче, но данный факт обычно безопасен и не требует беспокойства.

В нашем медицинском центре за последние годы провели сотни операций PVP, и обработав клинические результаты, можно признать PVP одним из главных достижением в урологии и хирургическом лечении аденомы простаты.