Одним из главных выводящих шлаки органов у человека, является прямая кишка, она расположена в малом тазу и прилежит к копчику и крестцу.Сама прямая кишка, является продолжением толстой кишки, имеет длину до20 см. и делится на три отдела, верхний, средний и нижнеампулярный отделы.

В прямой кишке происходят окончательное формирование, накапливание и затем выведение из кишечника каловых масс, но в прямой кишке происходит всасывание остатков воды и ионов.За последние несколько лет проблемы рака прямой кишки, особенно пожилых людей, стало настоящим бичом, и заболеваемость увеличилась в несколько раз, причем в цивилизованных странах больных становится больше и лидируют Канада, США, Израиль, Австралия и другие крупнейшие страны мира. Единственная страна, в которой это заболевание уменьшается в разы, является Япония, там заболевание встречается крайне редко.

Основной причиной заболевания этой страшной болезнью, являются особенности питания, когда основной пищей являются мясо, животные жиры, но при этом очень мало растительной клетчатки. Поэтому существует мнение, что вегетарианцы очень редко болеют раком прямой кишки.Также причиной заболевания могут быть полипы в прямой кишке.Еще одной из причин заболевания, является вирусные инфекции, особенно лиц практикующих анальный секс, то шанс заболеть раком прямой кишки, очень высоки.

Обычно рак прямой кишки распространяется не очень быстро, опухоль начинает расти по окружности кишки вниз и вверх, и для того чтобы опухоль «обхватила» кишку полностью, требуется не менее двух лет. Затем опухоль прорастает стенку кишки, клетчатку, кости таза и соседние органы.Самое неприятное то, что метастазы начинают распространяться по крови и лимфе, могут появиться в печени, легких и в близлежащих лимфатических узлах.

Плохо, что рак прямой кишки выявляется случайно при осмотре проктолога, когда больной жалуется на боли и трудность при мочеиспускании, вызванное увеличением предстательной железы.Первое, что может указывать на заболевание раком прямой кишки, это нарушение стула, также выделение крови, слизи и гноя выходящих из заднего прохода, и главное это боли при акте дефекации и могут быть ложные позывы. Такие признаки также могут быть ложными, т.к. большинство этих признаков присущи и просто геморрою или проктиту, когда воспаляется прямая кишка.

Трудность определения заболевания состоит в том, что надо обследовать практически все население старше 40 лет, что составляет определенную трудность, но выявлена закономерность заболевания раком прямой кишки городского населения выше, чем у сельского, и заболевание мужского населения больше, чем женского. Также прослеживается взаимосвязь между заболеванием и экономическим развитием, т.е. особенностями питания в развитых странах, и это объясняется тем, что лица, проживающие в этих странах, употребляют много канцерогенных веществ из жиров и белков пищи, а это напрямую связано с изменением флоры кишечника, что является причиной заболевания.

Питание, содержащее антиоксидантные витамины, грубоволокнистую клетчатку выполняют защитную функцию к заболеванию рака прямой кишки, предотвращает образование аденоматозных полипов, дивертикулеза толстой кишки, ворсинчатых опухолей.

Среди факторов способствующих развитию рака прямой кишки, являются следствия уменьшение физической активности, которая влияет на моторику прямой кишки и связанные с этим, запоры.

Мы уже отмечали, что опухоль прямой кишки развивается очень медленно и характеризуется постепенным появлением клинических симптомов, и уже выраженные проявления возникают при достижении опухоли больших размеров. При этом начинают чередоваться запоры и поносы, акт дефекации проходит с болью, появляются ложные позывы.

Диагностика рака прямой кишки проводят с помощью ректоскопа, но могут использовать и рентгеновский метод, контрастная клизма, также можно проводить исследование с помощью ультразвукового датчика ведением в прямую кишку, что дает возможность оценить степень прорастания опухоли слоев стенки кишки.

В последнее время для диагностики используют магнитно - резонансную, компьютерную, позитронно – эмиссионную томографию, и они являются более надежными и точными в диагностике опухолей, также проводят антиографию, это когда вводят контрастное вещество в кровеносный сосуд. А затем производится серия снимков, что дает возможность выявить расположение сосудов по отношению к метастазам опухоли.Методы диагностирования (Рак толстой кишки и Рак прямой кишки) в Израиле

Основным методом лечения рака прямой кишки, конечно, является хирургический метод, и в зависимости от расположения опухоли, ее размеров, выполняется четыре основных операций, это внутрибрюшная резекция прямой кишки, брюшно-анальная, операция Гартмана и экстирпация прямой кишки.

Удаление опухоли кишки, называется внутрибрюшная резекция, а при операции Гартмана, опухоль удаляют, а «верхний» конец кишки и выводят в виде колостома, а уже «нижний» просто зашивают.
При брюшно – анальном разрезе, пораженную опухоль удаляют и «верхний» конец кишки протягивают внутрь «нижнего» и ждут когда они срастутся, затем отсекают избыток протянутой в задний проход кишки.

А вот при экспирации можно полностью удалить прямую кишку вместе с задним проходом и, потом формируется колостома.
Обычно, при заболевании раком прямой кишки, применяют лучевую терапию в сочетании с химиотерапией и стандартными препаратами длят химиотерапии рака толстой кишки является 5- фторурацил, препараты платины.

Также в настоящее время применяются новые препараты, которые обладают большей активностью, чем стандартные лекарства, это КАМПТО, UFT, оксалиплатин, кселода и другие, а самым лучшим является элоксаним. Методы лечения рака в Израиле

Рассматривая вопрос заболевания раком прямой кишки, необходимо вовремя выявлять заболевание, но основная задача состоит от факторов риска, это курение, интенсивное воздействие солнечных лучей, питание, когда человек кушает много жирных продуктов и наследственность.

Для того, чтобы избежать такого заболевания, следует бросить курить, наладить питание, т.е. исключить жирные продукты, а употреблять больше фруктов, овощей, включить в рацион зерновые продукты, макаронные изделия, бобовые. Вообще необходимо ежедневно принимать поливитамины, содержащие фолиевую кислоту или фолаты, витамин Д эти препараты снижают риск заболевания раком прямой кишки.

Необходимо повышать двигательную активность, чтобы убрать лишний вес, который является фактором риска, т.к. избыточный вес способствует росту клеток в толстой и прямой кишке, что способствует образованию опухоли.
Очень увеличивает возможность заболевания раком прямой кишки, это наличия сахарного диабета, при этом наблюдается большая смертность.
Употребление алкоголя увеличивается риск заболевания.
Поэтому можно сделать вывод, что заболевание раком прямой кишки можно избежать, если бросить вредные привычки и наладить питание 
PageTitle: 
Рак прямой кишки.Лечение рака в Израиле