altПравильное лечение и наблюдение за человеком, который болен эпилепсией, приводит к тому, что 70% пациентов могут жить нормальной жизнью, так считают израильские врачи.

В Израиле уделяют большое внимание данной проблеме и даже проводят недели осведомленности относительно эпилепсии.

Эпилепсия – это расстройство мозга, при котором у человека наблюдаются внезапные припадки и судороги – фрагменты мозговой деятельности, которые вызываются изменениями во внимании и поведении человека. 

При эпилептическом припадке аномальные изменения в тканях головного мозга приводят мозг в возбужденное состояние, что и побуждает его отправлять аномальные сигналы. Подобная патология может быть вызвана  болезнями или травмами, которые повлияли на мозг, но иногда причины эпилепсии у пациента остаются неизвестными.

Заболевание поражает 0,7 % населения, как детей, так и взрослых. 7 пациентам из 10 помогает медикаментозное лечение, остальным рекомендуют оперативное вмешательство.

В медицинском центре Израиля не так давно открыли междисциплинарный центр для лечения эпилепсии.  В команду врачей, которые работают в центре, входят неврологи, нейрохирурги, психиатры, радиологи, диетологи и т.д.

Врачи отмечают, что при эпилепсии возможна коррекция поведения пациентов, даже в самых тяжелых случаях.

На сегодняшний день в Еврейском центре в Иерусалиме, ученые объединили усилия по проведению исследований, которые должны привести к прорыву в изучении функционирования головного мозга и терапии эпилепсии.

Дата публикации: 
11/09/2014