лечение рака в израилеВ последнее время была подтверждена неутешительная версия, что препараты, применяемые для воздействия на раковые заболевание, оказывают разрушительное действие и на здоровые клетки организма. Последствия такого метода лечения бывают весьма плачевными – наносится серьезный урон клеткам, которые не были задеты болезнью. К этой группе относят и химиотерапию, которая является одним из эффективнейших средств борьбы с раком.

Ученые Израиля решили усовершенствовать противоречивый механизм. Недавно исследовательская группа из университета Тель-Авива притупила к разработке инновационного метода, преобразующего действие агрессивных препаратов на организм. Если эксперимент завершится удачно, то в скором времени лечение рака в Израиле будет проходить нанесения вреда здоровым органам человека. Химиопрепараты нового поколения будут поступать в организм в особых микрокапсулах, имеющих специальные активные участки, способные распознавать раковые и здоровые клетки. В итоге «раумная» капсула будет воздействовать лишь на пораженные болезнью клетки.

Данная методика базируется на нанотехнологиях. Если избирательная способность микрокапсул, которые ликвидируют только определенные клетки, будет подтвреждена в ходе испытаний – онкология сможет перейти на более высокий уровень. В ближайшем будущем химиопрепараты будут нетоксичными, но сохранят при этом свои терапевтические свойства по отношению к раковым патологиям. Пациенты почувствуют себя гораздо лучше, так как их здоровые органы будут функционировать без нагрузки, в итоге процесс выздоровления пойдет быстрее.

Это, поистине, уникальная технология. Отныне для противоопухолевого курса можно использовать меньшие дозы активных препаратов. Еще одним преимуществом является также то, что микрокапсулы дифференцированного действия не нарушают работу иммунной системы больного, что так важно для человека, борющегося с тяжелым недугом.

В настоящий период ультра-методика профессора Маргалит находится в стадии испытаний. Если поставленная цель будет достигнута, то нетоксичное лечение пригодится не только в онкологической практике, но и для лечения иных трудноизлечимых заболеваний: сахарного диабета, артрита ревматоидного, различных инфекций и т.п.

 

Дата публикации: 
11/09/2014