alt

Любой человек, страдающий сахарным диабетом второго типа, превосходно знает о том, что ежедневный прием инсулина это не только необходимая, но и весьма неприятная процедура.

Кроме того нельзя забывать о том, что инъекции необходимо принимать по нескольку раз в день, а это создает определенные трудности для людей, которые ведут активный образ жизни, или проводят много времени на работе.

 

Существенно упростить прием инсулина могла бы новая форма этого препарата в виде таблеток или капсул, которые можно было бы принимать без неприятных уколов. К несчастью из-за того, что инсулин имеет белковую структуру, он разрушается при прохождении пищеварительного тракта.

В настоящее время иерусалимской фармацевтической фирмой Oramed Farmaceuticals проводятся исследования результаты, которых позволяют создать инсулин в форме таблеток. Подобный медикамент существенно облегчит жизнь всем больным диабетом в Израиле. В настоящее время, планируется начать вторую фазу клинических испытаний нового препарата, в которых примут участие сто сорок семь пациентов из двенадцати медицинских центров.

Технология, которая позволила создать новый препарат, является результатом тридцатилетней научной работы, которая проводилась в медицинском центре Хадасса. Примечательным фактом является то, что в исследованиях принимала активное участие мать исполнительного директора компании Oramed Farmaceuticals доктор Мирьям Кидрон.

Особенность новой формы инсулина заключается в том, что она предназначена для применения при второй фазе диабета, что намного лучше для организма, и позволяет существенно замедлить переход заболевания в третью фазу.

Дело в том, что развитие сахарного диабета состоит из трех основных этапов. На первой стадии этого заболевания еще возможно регулировать содержание сахара в крови при помощи правильного питания и физической активности. Но на второй фазе необходимо принимать медикаменты, которые стимулировать выработку инсулина, что и делает пациента зависимым от инъекций.

По словам исполнительного директора компании Oramed Farmaceuticals Надава Кидрона, в самом начале исследований сама мысль о пероральном применении инсулина считалась невозможной, однако сегодня развитие науки и старания израильских ученых позволили рассчитывать на скорое появление нового медикамента на международном рынке.

Дата публикации: 
11/09/2014