Пациенты, которые сделалли пластическую операцию, по коррекции фигуры после бариатрической процедуры способны поддерживать потерю веса "значительно лучше", чем те, кто не делал пластическую операцию, согласно новому исследованию, проведенному учеными в больнице Генри Форда . "Как пластические и реконструктивные хирурги, мы воодушевлены идеей, что улучшение фигуры может перевести к лучшей долгосрочной поддержки здоровой массы, и, возможно,к лучшему качеству жизни для наших пациентов", говорит Донна Теппер, MD, пластический хирург клиники  Генри Форда  и главный автор исследования.

Результаты исследования будут представлены 11 октября на ежегодной конференции Американского общества пластических хирургов в Чикаго. Используемая чтобы помочь пациентам с ожирением похудеть, бариатрическая хирургия включает несколько типов процедур, которые ограничивают количество пищи ,которое желудок может вместить.В в том числе удаление части желудка или сокращение его при помощи желудочного бандажа. Такая потеря веса может быть значительной и может привести к снижению риска развития диабета и сердечных заболеваний. "Бариатрическая хирургия имеет заметно существенное положительное влияние на болезни пациента и смертность", говорит доктор Теппер. "Тем не менее, даже с достижениями в технической области  и в сфере безопасности , которых мы достигли в этих процедурах, их долгосрочный успех еще может быть ограничен рецидивами. "Существует большое количество пациентов, которые восстановливают вес после операции."

В процессе нового исследования было проведено наблюдение за 94 больными, перенесшими бариатрическую хирургию в госпитале Генри Форда с 2003 по 2013. Из которых, 47 впоследствии были сделаны пластические операции по реконтурированию фигуры. Некоторые ранее тучные пациенты выбирают пластическую хирургию  такую как , подтяжка лица или подтяжка груди, так называемую "пластику живота" или удаление провисания верхней части рук, бедер или ягодиц - удаление неупругого избытка кожи и ткани после существенной потери веса для того чтобы изменить или скорректировать фигуру. Исследователи госпиталя имени Генри Форда записали индекс массы тела каждого пациента, или BMI - соотношение веса к к росту, используемый для определения степени ожирения - как до  бариатрической хирургии так и 2,5 года после процедуры. "У пациентов, перенесших контурную операцию, среднее уменьшение ИМТ был 18,24 за 2,5 года, по сравнению с статистическим значением 12.45 за 2,5 года для тех, кто не проходил дальнейшей хирургии," объясняет доктор Теппер. Хотя эти результаты показывают, что эстетические процедуры следующие после бариатрических операций могут способствовать улучшению  долгосрочные результатов последних, доктор Теппер говорит будущие исследования будут наблюдать за изменениями ИМТ после пяти лет, а также, как различные типы пластической хирургии могут поддерживать потерю веса.

Дата публикации: 
воскресенье, октября 12, 2014