профилактика онкологии

Профилактика онкологии при помощи овощей 


Вряд ли кого-то удивит тот факт, что большое количество исследований онкологии посвящено не только лечению рака в Израиле и других странах, но и профилактике этого заболевания. Достаточно большую роль в этом играет питание. Статистикой уже давно было замечено, что злокачественные заболевания встречаются намного реже в странах жители, которых потребляют много овощей и фруктов. Однако до недавнего времени не было известно, какие конкретно продукты растительного происхождения могут служить профилактическим средством.

В результате недавно проведенных исследований выяснилось, какие именно овощи и фрукты способны серьезно снизить вероятность развития онкологии простаты.

Необходимо отметить, что это заболевание является самой распространенной формой онкологии среди мужчин (как правило, старше пятидесяти лет) и представляет серьезную угрозу для здоровья и жизни пациента.

Так, например, серьезно способствует профилактике рака каротидный пигмент – ликопин позволяет снизить риск возникновения злокачественных образований на сорок пять процентов. Это вещество содержится во фруктах и овощах красного цвета – арбузе, розовом грейпфруте, помидорах. Проведенные клинические исследования доказали, что у мужчин, которые съедали по десять помидоров в неделю вероятность возникновения развития рака простаты, уменьшилась почти на пятьдесят процентов. Ранее считалось, что ликопин можно использовать только в качестве терапевтического средства.

Наряжу с такими веществами как бета-каротин, витамины Е и С, ликопин способен защитить организм от последствий химиотерапии и облучения радиацией. Последние исследования доказали, что это вещество может замедлить развитие ишемических заболеваний и атеросклероза.

Кроме того риск развития онкологии способны уменьшить брокколи и цветная капуста. Дело в том, что в этих овощах содержится вещество, называемое DIM или дииндолиметан, который может предотвратить рост раковых клеток в молочных железах и простате.

Дииндолиметан содержится во всех овощах из семейства крестоцветных, то есть цветной капусте, брокколи и водяном крессе.

Собственно говоря, зависимость вероятности развития рака простаты от ежедневного рациона доказана уже достаточно давно, однако благодаря вышеуказанным результатам исследований появляется возможность самостоятельно заниматься профилактикой рака простаты.

Дата публикации: 
11/09/2014