alt

Продолжается работа над универсальной вакциной от рака 

В настоящее время, лечение онкологических заболеваний в Израиле, является одним из приоритетных направлений медицины. Благодаря этому, достаточно большие средства вкладываются не только в обеспечение максимальной эффективности терапии, но и разработку новых препаратов, оборудования и способов избавления от недугов. Наглядным примером эффективности проводимых научных работ, является новое медикаментозное средство.   

Вакцина «от всех видов рака» ImMucib, проходит очередной этап клинических испытаний, под руководством специалистов из фармацептической компании из Израиля Vaxil BioTherapeutics, при содействии врачей клиники Хадаса Эйн-Керем. 

Она будет испытана на пятнадцати пациентах, которые страдают от множественной миеломы – злокачественного заболевания костного мозга. Основной целью эксперимента, является проверка препарата на безопасность и эффективность. 

Вакцина ImMucib, работает наподобие стимулятора иммунной системы, находя пораженные ткани по мембранному белку MUC1, который находится на поверхности большинства раковых клеток. Согласно последним исследованиям, в более девяноста процентов случаев онкологических заболеваний, таких как множественная миелома, рак яичников, поджелудочной железы и груди выделяется MUC1. 

По мнению ученых, новая вакцина, может использоваться в качестве средства по борьбе со злокачественными образованиями во время ранней стадии и помочь предотвратить возможные рецидивы после хирургической операции. 

Согласно промежуточным отчетам, которые были составлены медиками после испытания препарата на семи добровольцах, необходимый ответ иммунной системы, начинает наблюдаться после первых двух-четырех инъекций. При этом весь курс лечения, предусматривает двенадцать введений вакцины. Кроме того, у пациентов не наблюдалось тяжелых аллергических реакций, хотя некоторые больные жаловались на слабый зуд в том месте, куда проводился укол, однако он проходил спустя сутки после завершения курса терапии. 

У троих из семи пациентов, лечение при помощи нового препарата, вызвало положительную реакцию и на момент составления промежуточных отчетов, у них не наблюдалось симптомов онкологического заболевания. 

Ожидается, что при успешном прохождении клинических испытаний, вакцина может начать производиться для продажи, уже через шесть лет.

 

Дата публикации: 
11/09/2014