лечение в израиле

 

В Израиле была открыта клиника по профилактике аутизма в дородовый период 

 Недавно в больнице Хадасса Эйн-Керем была открыта поликлиника, в которой будут разрабатываться способы профилактики детского аутизма во время внутриутробного развития ребенка.  

Врачи стараются выявить ранние признаки этого заболевания, которые помогут выявить его в дородовый период и приостановить развитие болезни. К сожалению, на сегодняшний день медицина не в состоянии распознать аутизм пока младенец находится в утробе матери. В новой поликлинике могут только снизить риск появления этого отклонения исходя из известных фактов.  

Для того, что бы уменьшить вероятность заболевания беременным назначаются препараты, позволяющие ослабить токсикоз и снизить риск преждевременных родов. Кроме того, женщинам делают анализы, которые помогают определить содержание в крови определенных веществ.  

По мнению некоторых исследователей, детский аутизм связан с «гормоном любви» или окситоцином. В некоторых странах уже пробуют лечить это отклонение с его помощью и порой, наблюдается положительный эффект.  

В прошлом году были опубликованы результаты исследований проводимых в университете Бар-Илан, которыми руководил профессор Рут Фельдман. Было обнаружено, что кровь молодых людей познакомившихся совсем недавно и находящихся в романтических отношениях уровень окситоцина выше, чем у одиноких.  

Этот гормон используется для стимуляции родов, а также вызывает сокращение матки и выработку материнского молока. Кроме того, он помогает формированию сильной эмоциональной связи между ребенком и матерью.  

У детей, которые больны аутизмом, наблюдается пониженное содержание окситоцина в крови. Врачи Хадасса Эйн-Керем считают, что это связанно с главным признаком этого отклонения, а именно отсутствием у ребенка общения с другими людьми.  

Вполне возможно, что аутизмом страдают дети, которые подверглись недостаточному воздействию «гормона любви» во время беременности.

Результаты проводимых исследований еще не подведены окончательно, однако уже сейчас в клиниках Израиля стараются не назначать роженицам препараты подавляющие выработку окситомицина. Тем не менее, специалисты убеждены, что дородовое лечение аутизма в Израиле скоро станет возможным.

Дата публикации: 
11/09/2014