Биобанки в ИзраилеСамый распространенный способ диагностики рака – это биопсия (забор ткани опухоли на анализ для изучения).

Но, к сожалению не всем известно, что такие образцы тканей, могут принести огромную пользу для исследования различных видов онкологии.

С этой целью в мире создают отделения Биобанков, где хранят упомянутые образцы. Не так давно, согласно данным Минздрава Израиля, было принято решение о создании таких банков в крупнейших медицинских центрах страны.

Биобанки будут созданы в медицинских центрах Хадаса Эйн Керем, Рамбам в Хайфе, Шиба и в Ихилов.

В них будут собраны образцы опухолевых тканей, а израильские специалисты будут обмениваться между собой информацией и результатами исследований.

Финансирование этого проекта составило 36 000000 шекелей.

Израильские врачи отмечают, что эти исследования могут помочь найти новые биомаркеры онкозаболеваний и разработать новые методики диагностики и лечения.

Образцы тканей будут храниться в специальных камерах, в жидком азоте. Немаловажным условием является полная конфиденциальность, то есть никакая информация о людях сдавших  опухолевые ткани не выйдет за пределы центров.

Важно отметить, что помимо онкологических заболеваний, исследования образцов ткани могут привести к прогрессу в лечении дегенеративных, генетических и хронических патологий.

Израильские Биобанки помогут значительно продвинуть медицину вперед уже в течение первых десяти лет.

  

Дата публикации: 
11/09/2014