Что такое закон парных случаев?

Каждый человек в своей жизни сталкивался с повторениями или подобными ситуациями. Психологи и врачи могут привести множество примеров таких случаев. Иногда совпадения настолько удивительны, что в них даже трудно поверить, но факт остается фактом: ситуации похожи друг на друга, как две капли воды… Видимо, работает какой-то закон, независимо от нас. Можно ли предсказать такие ситуации и как их объяснить?
Случай из практики одного психолога
Ситуаций повторения в жизни бесчисленное множество. И больше всего нас удивляет, когда это происходит за один день. Закон парных падежей еще никто не доказал, но не признать его просто невозможно.
Например, к психологу приходит 70-летний пациент. Для практики в государствах постсоветского пространства это довольно необычная ситуация. Клиенты такого возраста встречаются крайне редко. Они не привыкли обращаться к психологу за помощью при трудностях в отношениях с близкими или других внутренних проблемах. Женщина жаловалась на одиночество, чувство несчастья, отсутствие гармонии в душе, преданность внукам и взрослым детям на полную самоотдачу, но при этом отношения с ними были далеки от комфортных. Оглядываясь назад, понимаешь: жизнь прошла, но ты застыл в далеком прошлом. А бремя проблем — сильное давление на плечи… Это привело к депрессии, негативным переживаниям и ряду физических недугов, что негативно сказалось на здоровье.
Психолог помог разобраться в проблеме, попрощаться с прошлым (хотя это должно было быть сделано 40-50 лет назад) и взглянуть на окружающий мир совершенно по-новому и другими глазами. Пациент со словами благодарности и слезами очищения покинул кабинет психолога.
Но после первого пациента приехал друг и нашел женщину с абсолютно такими же проблемами и в том же возрасте! Сработал закон парных случаев: два пациента, как близнецы, с одинаковыми проблемными ситуациями.
Другие примеры повторений
Еще один простой случай, когда такой закон работает: мы часто оказываемся в одном автобусе, маршрутке, электричке… И даже можно услышать какое-то редкое слово, имя, но вот сюрприз: наш слух снова улавливает его в другом месте ! Повторения происходят буквально в один и тот же день и гораздо реже с небольшим временным интервалом. Чаще всего срабатывает закон парных случаев в медицине — врачи и медперсонал знают об этом, и большинство из них непосредственно столкнулись с его действием. Особенно врачей, которые проводят операции.
В больнице нередко есть две операционные. Внезапно, в один из обычных дней, необходимо провести процесс помощи и спасения пациентов в этих двух палатах одновременно и пациентов с редким заболеванием, которое врач также может увидеть впервые в время.
Действие правила во врачебной практике
Необъяснимый закон парных падежей работает, но его нет ни в одном учебнике, даже если о нем слышали буквально все.
В первую очередь о подобных случаях говорят хирурги. Иногда без таких ситуаций не обходятся ни одни часы. К примеру, принесли малыша с воткнутой в ноздрю вишневой (вишневой) косточкой — погодите, подойдет второй «веер» и запихнет ему в нос какую-то ерунду. Поэтому, когда пациент приходит со сложным диагнозом, врачи готовы его повторить: обязательно после сложной и утомительной операции придется переносить вторую смену.
В то же время закон парных падежей может действовать и в нелепой версии: например, два пациента входят с фамилией «птицы», затем с фамилией «рыба», затем с другими смешными и искаженными.
Синхронизация
Еще один интересный момент: правила вязки работают в любом объеме, материальном и нематериальном. Этому нет логического объяснения.
Но даже этот образец не имеет ничего общего с религией. Однако есть мнение скептиков, что закон парных случаев — это сказки о машинах скорой помощи и подозрительных людях, склонных к фантазиям… Некоторые ученые пытались понять происхождение и ход событий, когда случай, так сказать, он имитирует другое. Однако до сих пор эти расследования остались безуспешными.
Мы можем только делать выводы: какая-то явная синхронизация пар, как правило, встречается в жизни большинства людей. Наиболее ярко это проявляется в психологии и медицинской практике. Исследователь-рассуждающий пытается объяснить, как работает закон парных случаев с точки зрения философии, но пока он сводится только к описанию личного опыта и выводам через призму собственного мировоззрения…
Поиск ответов
Кто знает, почему такие ситуации нам посылают сверху и почему мы, хочешь нет, дважды наступаем на одни и те же грабли? Практически всем известно, что наша Вселенная, какой бы огромной она ни казалась, все же ограничена во времени и пространстве. Считается, что ему 13,8 миллиарда лет. Что за пределами этого? Человечество пока не может дать ответов на многие вопросы.
Может не стоит их искать? Однако человеческий разум любопытен, и маловероятно, что по мере поворота Земли мы перестанем искать ответы на вопросы, которые нас волнуют.
Бытует мнение, что максима, по-разному именуемая законом, есть не что иное, как сплав идей эзотеризма и психологической техники самопрограммирования.
Интернет
Вы можете найти множество описаний этой максимы в Интернете. Сам вывод говорит о том, что закон парных падежей является проявлением схожего (синхронного) психологического характера отношений с участием наблюдателя.
Такие случаи чаще всего рассматриваются в контексте:
- Редкие травмы или заболевания, которые возникают впервые или очень редко;
- Катастрофы глобального, локального характера или небольшие личные трагедии, следующие одна за другой (которые могут обернуться для человека лично настоящим Апокалипсисом).
У каждого варианта есть важный параметр: экспозиция между первым и вторым событием. Чем он меньше, тем убедительнее нам кажется закон парных падежей. Пока не удалось объяснить, что это такое, но нам придется подтвердить факт его явного существования в нашей жизни.
Философия и правила парности
Известный философ Пико делла Мирандола (эпоха Возрождения) размышлял над решением этих совпадений. Он рассматривал все объекты мира как компоненты неделимого целого, которое иногда их разделяет, а иногда воссоединяет. В 1665 году философ-материалист Томас Гоббс утверждал, что результат броска кости также является законом. Мы не можем предсказать это только потому, что у нас нет всей информации.
Немецкий философ XIX века Артур Шопенгауэр занял позицию отрицания совпадений (случайности). Он считал, что эта связь была следствием мировой гармонии, которая привела к взаимному пересечению судеб людей.
Но Карл Густав Юнг вместе с Вольфгангом Паули создали своего рода гибридную интерпретацию совпадений и опубликовали свою теоретическую работу «Синхронность, или принцип случайного общения». Он говорит о совпадениях как о проявлении универсального принципа, который еще не установлен, но который связывает воедино все физические каноны.
Естественные науки и повторения
В природе также встречается закон парных падежей. Формулировка звучит так: это устойчивая и обязательно повторяющаяся связь, если необходимо, в отношениях между явлениями. Например, правило всемирного тяготения показывает, что тела обладают силой притяжения, обратно пропорциональной квадрату их расстояния.
Закон естественного отбора гласит, что в процессе эволюционного выживания самые слабые умирают, и остаются только самые сильные особи. Есть много законов природы. Во время обучения в учебных заведениях формируется научное мировоззрение студентов.
Реальность
Но помимо естественных законов природы в реальной практической жизни есть правила, которые не описаны в учебниках. Примером может служить закон парных падежей. Психология, медицина и многие другие науки признают существование таких фактов, когда возникают неприятные ситуации, несчастные случаи, а также несчастные случаи и курьезы, которые дублируются или происходят парами. Прежде всего, с этими явлениями сталкиваются службы неотложной помощи, отделения госпитализации, отделения неотложной помощи. С научной точки зрения этот закон необъясним, действительно, он из области мистицизма.
Многие считают, что закон парных падежей — это истории людей, склонных к преувеличению. Как правило, пока они не сталкивались с подобными случаями в своей жизни.
Теория вероятности
В этой области науки говорят о равномерном распределении падежей во времени и пространстве. Даже удачные лотерейные выигрыши, пропавшие корабли в Бермудском треугольнике, взрывающиеся боеприпасы на складах — все это нужно как-то регулировать и равномерно распределять по миру по календарю. Конечно, речь идет о случаях, когда человеческая воля не вмешивается.
Согласно теории вероятности, пуля не попадает в одну и ту же воронку дважды. Но по закону парных падежей прилетайте, причем часто! Из мировой литературы, историй болезней, сообщений об авариях, личного опыта многих простых людей был выведен этот закон, о котором думает не одно поколение ученых, философов и самых разных мыслящих людей.
Народ и закон парных ситуаций
Массы давно заметили, как работает это правило, хотя большинство людей даже не подозревает, что это явление получило название закона парных совпадений. Но всем известны пословицы: «Пришла беда — откройте ворота», «Жизнь полосатая: черная полоса, белая полоса». Можно сказать, что этот закон является подтверждением единого взаимодействия и связи нахождения в определенной локальной местности и в определенное местное время.
Почему одна за другой происходит так много катастрофических аварий? Мы помним Чернобыль, кораблекрушения «Нахимов» и «Васьёв» и многие другие трагедии.
Проанализировав статистические данные, можно будет нарисовать впечатляющую картину целостной взаимосвязанной системы бытия как единого организма, подчиненного не только материальному, но и нам пока не совсем понятным, законам материального не -Мир. Почему многие из этих событий иногда так плотно группируются во времени?
Мы этого не знаем и не поняли рационально. Можно говорить о разных причинах и совпадениях, но иногда некая мистическая связь настолько очевидна, что даже умы великих ученых молчат перед необъяснимыми фактами. Это заставляет задуматься…